You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kementerian PPPA-DKI Luncurkan Pusat Panggilan CARLA
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kementerian PPPA-DKI Luncurkan Pusat Panggilan CARLA

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan PT LRT Jakarta meluncurkan pusat panggilan Call Centre LRT Jakarta (CARLA).

Peluncuran CARLA ini sebagai bentuk pencegahan dan penanganan

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, Pemprov DKI Jakarta berkomitmen mewujudkan ruang publik aman dari segala bentuk kekerasan yang salah satunya pada moda transportasi.

Upaya membebaskan moda transportasi dari segala bentuk kekerasan telah dilakukan sejak 2019 lalu melalui penandatanganan komitmen bersama antara Pemprov DKI Jakarta dengan PT LRT Jakarta, PT MRT Jakarta dan PT Transjakarta dengan membentuk Pos Sahabat Perempuan dan Anak (SAPA).

LRT Jakarta Canangkan Komitmen Transportasi Ramah Perempuan dan Anak

Saat ini, PT LRT Jakarta telah memiliki Pos SAPA di enam stasiun yang tersebar di Stasiun Pegangsaan Dua, Stasiun Boulevard Utara, Stasiun Boulevard Selatan, Stasiun Pulomas, Stasiun Equetarian dan Stasiun Velodrome. Bagi masyarakat yang ingin mengakses pusat panggilan Pos SAPA LRT Jakarta bisa menghubungi CARLA di nomor hotline 021-50899909.

“Peluncuran CARLA ini sebagai bentuk pencegahan dan penanganan segala bentuk tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak di transportasi massal, termasuk upaya perlindungan terhadap korban,” ujar Tuty, Minggu (30/10).

Ia menuturkan, Dinas PPAPP DKI Jakarta berkolaborasi dengan PT LRT Jakarta dalam membekali seluruh karyawan dan petugas dengan pengetahuan dasar pencegahan tindakan kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Termasuk juga menetapkan standar pelayanan zero accident dan penyiapan sarana pelayanan Pos SAPA yang paripurna.

Pihaknya mengapresiasi pelayanan PT LRT Jakarta dalam mendukung terwujudnya transportasi ramah perempuan dan anak di DKI Jakarta.

“Ini juga merupakan bagian dari upaya menyuarakan sikap aktif untuk mendorong perempuan Indonesia menjadi agen pelopor dan pelapor guna terciptanya keberdayaan perempuan dan lingkungan publik yang bebas dari kekerasan pada perempuan dan anak,” urai Tuty.

Direktur Utama (Dirut) PT LRT Jakarta, Hendri Saputra menjelaskan, pihaknya berusaha semaksimal mungkin memberikan pelayanan prima kepada pengguna LRT, khususnya perempuan dan anak. Peluncuran CARLA hari ini diharapkan bisa menjaga LRT sebagai moda transportasi yang ramah perempuan dan anak.

Perlu diketahui, Peluncuran CARLA bagian dari rangkaian acara bertema ‘Perempuan Berdaya, Perempuan Berbudaya, Indonesia Maju’ yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda dan Hari Ibu. Bersama dengan itu, dilaksanakan penandatanganan ‘Komitmen Pelayanan Transportasi Ramah Perempuan dan Anak’.

"Kegiatan ini juga sebagai upaya mensosialisasikan UU Perlindungan Perempuan dan Anak. Kami berharap lingkungan publik bisa bebas dari kekerasan perempuan dan anak," tandas Hendri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3864 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1647 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye981 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye939 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye920 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik